https://azimatulfikriyah.blogspot.com/2020/12/kesehatan.html

Rabu, 02 Desember 2020

Jajanan kekinian

 “ Sosis Nyumput”



Mengenal suatu kebutuhan pasar, saat ini banyak masyarakat sekitar menjual produk berbagai macama jenis makan ringan. Melihat situasi dan kondisi saat ini membutuhkan peluang usaha untuk mencukupi kebutuhan hidup. Permintaaan pasar untuk makanan ringan terus mengalir  dan persaingan dalam dunia bisnis terutama dalam kategori makanan cukup banyak, pada perkembangan  yang maju masa kini, membuat semangat untuk menciptakan produk baru dengan berwirausaha.  

       Dengan adanya hal teresebut melihat beragamnnya jenis makanan dilingkungan sekitar,  ringan  dimulai dari keripik, gorengan, dan lain-lain membuat peluang bisnis makanan ringan  terbuka dengan produk yang akan saya kembangkan adalah membuat makanan ringan yang berupa cemilan. Melihat penikmat makanan ringan bisa dinikmati oleh kalangan anak-anak, remaja,  dewasa hingga orang tua, serta dapat dinikmati pada saat santai ataupun pada saat menemani mengerjakan tugas. Produk ini memperhatikan gizi dan kesehatan masyarakat. Kualitas produk sangat terjangaku dan harganya juga tidak mahal. Bahan dasar yang digunakan juga sangat sederhana yaitu sosis dan kulit lumpia dan modalnya juga tidak terlalu besar. 

        Oleh karena itu, dizaman sekarang ini saya insiatif  dengan mengembangkan produk ini yang belum ada ditemui di daerah sekitar saya. Tidak membuat bosan dan tampilannya akan dibuat menarik agar konsumen tidak kecewa dan dikemas secara higinis. Cemilan ini juga akan berbagai varian rasa, dari yang original, pedas, asin pedas balado supaya konsumen juga bisa menikmati berbagai rasa tidak hanya dengan satu varian rasa saja. Pada pengemasan terdapat label yang menarik minat konsumen. 

           Produk cemilan yang akan saya kembangkan ini saya berinama “Sosis Nyumput”. Dijual  pemula di promosikan di berbagai media sosial, dan juga di warung-warung terdekat. Tujuannya supaya banyak orang mengerti dan penasaran terhadap makanan tersebut, meskipun bahan yang saya gunakan ini sudak tidak asing lagi dan sudah menjadi makanan rumah yang dengan berbagai macam olahan, dengan hal ini saya mengembangkan dengan hal berbeda dari sebelumnya. Hal yang membedakan produk yang saya buat ini memiliki ciri khas tersendiri. Untuk asumsi- asumsi yang dibutuhkan oleh masyakarat dengan produk ini dalam pengemasannya pun akan dibuat sesuai keinginan konsumen ada porsi kecil, sedang, dan besar. Cara membuatnya sangat mudah hal yang pertama dilakukan dengan memotong sosis menjadi beberapa bagian kemudian potong kulit lumpia menjadi 4 bagian lalu siapkan terigu untuk bahan pengelemnya. Letakkan sosis pada kulit lumpia lalu gulung dan sudah dikasih bumbu kemudian dilem pakai terigu setelah semuanya sudah digulung lalu di goreng kemudian setelah itu ditiriskan sejenak lalu di taburi bumbu varian rasa, setaah itu baru dimasukkan kedalam palstik kemasan yang sudah disediakan, lalu  siap di jual di warung-warung terdekat dengan  harga pun terjangkau. Kelemahannya hanya tahan  selama sehari saja untuk suhu di luar ruangan. Selamat mencoba bagi yang penasaran ya... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar